16:50, 07 Августа 2020
Агентство государственной службы
при Президенте Республики Таджикистан
Государственная служба
служба Родине и нации

Указа Президента Республики Таджикистан «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан»

Категория: Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2020 года          №401          г.Душанбе

О мерах по реализации указа Президента Республики Таджикистан от 5 июня 2020, №1544 «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан»

В соответствии со статьей 16 конституционного Закона Республики Таджикистан «О Правительстве Республики Таджикистан» и в целях реализации указа Президента Республики Таджикистан от 5 июня 2020, №1544, «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан», Правительство Республики Таджикистан» постановляет:

1. Утвердить уязвимые группы населения Республики Таджикистан и оказать единовременную помощь лицам, входящим в эти уязвимые группы, в размере минимальной заработной платы.

2. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, Министерству труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, Министерству внутренних дел Республики Таджикистан и Агентству социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан совместно с местными исполнительными органами государственной власти до 1 августа 2020 года составить поименный список, входящих в уязвимые группы населения согласно приложению данного постановления с указанием фамилии, имени, отчества (если имеется) и места жительства и представить в Министерство финансов Республики Таджикистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк».

3. Министерству финансов Республики Таджикистан в установленном порядке выделить средства для выплаты единовременной помощи уязвимым группам населения, установленным согласно приложению данного постановления.

4. Государственному сберегательному банку Республики Таджикистан «Амонатбонк» обеспечить своевременную выплату поступивших на его счет целевых средств с использованием банковских платежных карт, а лицам, не имеющим банковские карты на день получения единовременной помощи, произвести оплату в наличной форме.

5. Ответственным министерствам и ведомствам обеспечить целевое использование выделенных средств и представить информацию в Министерство финансов Республики Таджикистан.

6. Счетной палате Республики Таджикистан произвести аудит целевого использования выделенных средств и по его результатам представить соответствующую информацию в Правительство Республики Таджикистан.

 

Председатель

Правительства

Республики Таджикистан                Эмомали РахмонPRESIDENT



КЛЯТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО

СЛУЖАЩЕГО

«Я (фамилия, имя и отчество), гражданин Республики Таджикистан, поступая на государственную службу, торжественно, с высоким чувством ответственности и патриотизма, клянусь:
-признавая прохождение государственной службы в государственных органах Республики Таджикистан как отражение особого доверия со стороны общества и государства;
соблюдая Конституцию, законы и другие нормативные правовые акты Республики Таджикистан;
-руководствуясь в своей деятельности принципами законности, справедливости,  беспристрастности и правдивости;
-работая добросовестно и на высоком профессиональном уровне в соответствии  с требованием Кодекса этики государственного служащего;
-признавая и уважая права и свободы человека и гражданина, считаю интересы государства и общества своей основной обязанностью.
За нарушение принесённой мною присяги считаю себя ответственным  перед обществом и государством».

Календарь

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Прогноз погоды

 

Счетчик

 Flag Counter


© 2007 - 2020 Агентство государственной службы при Президенте Республики Таджикистан